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Pão de mel com recheio de doce de leite
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@ Iana Caroline
@ Roberto Biegelemeyer
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I
Por Iana Caroline

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • canela em pó1 colher de chá de canela em pó
  • cravo-da-índia em pó1 colher de chá de cravo em pó
  • café instantâneo1 colher de chá de nescafé
  • mel1 xícara de chá de mel
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícara de chá farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de chá fermento
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado

Cobertura

  • chocolate ao leite2 barras de chocolate ao leite
  • Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer "barulho". Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso.

  2. 2

    Massa:

    Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo.

  4. 4

    Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

  5. 5

    Cobertura:

    Derreter as barras de chocolate em banho-maria.

  6. 6

    Montagem:

    Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel.

  7. 7

    Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado.

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