Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim cru
  • 1/2 kg de açucar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina com ou sem sal

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra o amendoim (não é necessário secá-lo), em seguida leve a panela ao fogo e coloque a margarina, o amendoim e o açúcar.
  2. Mexa sem parar até derreter todo o açúcar, verifique se não existe pedrinhas de açúcar cristalizado, assim que derreter todo o açúcar, mexa durante 10 segundos, acrescente o leite condensado e misture bem durante um minuto.
  3. Retire a panela do fogo e mexa bem com a colher de pau até perceber que o doce está ficando opaco.
  4. Despeje em uma pedra fria untada com margarina, espere esfriar e corte no formato que desejar.

Informações Adicionais

  • Atenção: evite deixar o açúcar queimar demais antes de acrescentar o leite condensado., senão o doce cristalizará e e ficará com uma aparência vidrada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!