Cozinhe o macarrão como de costume e misture todos os ingredientes.
Em uma panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo até que ela frite um pouco, retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, de preferência com o auxilio de um fouet para evitar que o molho empelote, leve de volta para o fogo e mexa bem até dar o ponto desejado no molho, coloque sal a gosto.
Coloque o macarrão já preparado e misturado com os demais ingredientes em um refratário e cubra com o molho branco, polvilhe salsinha e queijo ralado e sirva.
Já fiz receitas parecidas e funciona muito bem. Dica para veganos (já que leite e queijo são de origem animal): usar leite de soja para culinária Pura Soja, da Yoki ou extrato de soja em pó + água no preparo do molho, além de sempre optar por margarinas vegetais (Becel, por exemplo). Já para o queijo, é mais difícil encontrar um substituto, mas um pouquinho de farinha de linhaça com germe de trigo por exemplo, pouvilhado sobre o macarrão pronto, dá um toque (e, apesar do sabor ser completamente diferente, é mais saudável e nutritivo).
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Beatriz Duarte Yoshizane
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Já fiz receitas parecidas e funciona muito bem. Dica para veganos (já que leite e queijo são de origem animal): usar leite de soja para culinária Pura Soja, da Yoki ou extrato de soja em pó + água no preparo do molho, além de sempre optar por margarinas vegetais (Becel, por exemplo). Já para o queijo, é mais difícil encontrar um substituto, mas um pouquinho de farinha de linhaça com germe de trigo por exemplo, pouvilhado sobre o macarrão pronto, dá um toque (e, apesar do sabor ser completamente diferente, é mais saudável e nutritivo).