Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 96

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • na foto da receita está visível, tomates cerejas e cheiro verde.

  • Utilize a agua que ferveu o bacalhau e cozinhe as batatas. Sele rapidamente as postas no azeite. Aproveite esse mesmo azeite e doure alho cebola etc. Divino!

  • Será que pode ser lascas de bacalhau??? Escaldar é o mesmo que dar uma pré cozida????

  • Acrescente tomates, pimentões vermelho e azeitonas . daí sim ficará show

  • Todas ad receitas que ja fiz tiradas daqui e susseso

  • Fiz umas pequenas modificações, usei postas de bacalhau já dessalgado, coloquei as postas de molho no leite de coco por uma hora na geladeira cobertas com filme. Passado esse tempo, procedi como na receita. Enquanto assava coberto com papel.de aluminio, fervi o leite de coco onde o bacalhau ficou na geladeira com mais alguns temperos(pimenta do reino branca moida na hora) e ervas como coentro e salsinha. Quando tirei o papel alumínio para dourar, coloquei o molho de leite de coco por cima. Finalizei a receita com um fio longo de azeite extra virgem. Servi acompanhado de maionese de batatas com maçãs e aipo picadinho. Tudo isso no ano novo passado. Ficou maravilhoso!!!

  • pode fazer com lascas de bacalhau ?

  • Parece-me uma receita muito simples e gostosa. Depois darei o meu parecer...

  • Tem a tampar com papel aluminio??

  • delicioso, e facil de fazer ,muito bom.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS