Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 10 batatas médias
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de café de maizena
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de café (bem rasa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinha as batatas até ficarem molinhas. Com o espremedor, amasse todas num refratário grande.
  2. Coloque a margarina, gema, sal, maizena, leite e o por último o trigo.
  3. Não coloque o trigo tudo de uma vez, pois pode ser que metade da xícara seja suficiente para a massa, então vai adicionando aos poucos, até a massa ficar parecida com um purê firme, fazendo com que a massa não caia da colher.
  4. Ao final colocar o fermento.
  5. Depois da massa pronta, unte com margarina a forma.
  6. Faça camadas da seguinte maneira: massa da batata, molho bolonhesa, queijo, presunto, e assim por diante.
  7. Coloque no forno e deixe assar por uns 20 min. Assim que o queijo por cima ficar douradinho, é hora de tirar e comer.
  8. É uma delicia, quando eu faço, todos vem na minha casa comer.
  9. Fica saboroso, delicioso.
  10. Serve de 8 a 10 pessoas.

PELA WEB

Comentários

  • Qual é o redimento dessa receitas?

    • Oi Viviane, tudo bom? Essa receita rende 8 porções. ;)

Ver mais