Derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as 2 xícaras de água, misture bem até dissolver todo o caramelo. Coloque o abacaxi e deixe ferver de 15 a 20 minutos (máximo). Coloque em uma forma untada ou coberta com papel próprio para forno.
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador a fatia de abacaxi com o leite.
Coloque a farinha, as gemas, o açúcar o fermento e o leite com abacaxi e misture bem.
Sem a batedeira, misture o iogurte com as claras em neve e o Quark.
Coloque a massa sobre a calda e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MARIANA FEZER
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo cremoso de abacaxi.