Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por MARIANA FEZER
  • Imagem enviada por MARIANA FEZER
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de agua
    • 1 abacaxi médio cortado em fatias

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de fermento em pó
    • 250 g de coalhada / Quark / ou iogurte natural
    • 1 xícara de leite
    • 1 fatia de abacaxi

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as 2 xícaras de água, misture bem até dissolver todo o caramelo. Coloque o abacaxi e deixe ferver de 15 a 20 minutos (máximo). Coloque em uma forma untada ou coberta com papel próprio para forno.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata no liquidificador a fatia de abacaxi com o leite.
      3. Coloque a farinha, as gemas, o açúcar o fermento e o leite com abacaxi e misture bem.
      4. Sem a batedeira, misture o iogurte com as claras em neve e o Quark.
      5. Coloque a massa sobre a calda e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!