Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia
  • Imagem enviada por Patricia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 300 g cenoura cozida
  • 1 copo e 1/2 de requeijão em temperatura ambiente (para facilitar a mistura)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de queijo ralado
  • Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e as cenouras, mas não deixe as batatas completamente cozidas para não desmanchar no forno.
  2. Corte em rodelas e acomode numa refratária, alternando os legumes e reserve.
  3. Numa panela, coloque o requeijão, o sal, o orégano e a farinha. Mexa até obter uma pasta.
  4. Coloque essa pasta por cima dos legumes até cobrir completamente.
  5. Jogue o queijo por cima e leve em forno pré aquecido de 20 a 30 minutos (dependendo do forno), até perceber que a pasta desceu entre os legumes e o queijo ficar dourado.
  6. A batata termina de cozinhar no forno envolvida com a pasta de requeijão.
  7. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhooooooooo!! Ainda coloquei 1 copo de leite na mistura do creme e ao final coloquei alho frito sobre o gratinado!! Nota millllll

  • Precisa untar?

  • Qual a temperatura do forno?

    • 200°C.

  • Eu fiz em casa, ficou uma delícia, mas dei umas incrementadinhas ... adicionei ao molho noz moscada e alho, nossa ficou divino. e nos legumes coloque chuchu também. meu marido se acabou rs Obrigada pela receita muito prática e fácil.. Eu tb adorei !

  • Pode substituir a batata por mandioca que também fica uma delícia!

Ver mais