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Lasanha à Bolonhesa da Clau

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Molho:

    • 1,2 kg de carne moída (patinho)
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1/2 pimentão verde picado
    • Cheiro-verde picado
    • Sal
    • pimenta-do-reino
    • orégano
    • manjericão
    • 4 tomates maduros sem sementes
    • óleo para refogar
    • 1 sachê de molho de tomate (pomarola)
    • 1 lata de massa de tomate

    Outros ingredientes:

    • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
    • 800g de apresuntado
    • 800g de mussarela
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou minas padrão ralado

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Coloque o óleo numa panela, deixe esquentar e põe a carne moída. Quando ela estiver "rosinha", acrescente o sal, a cebola. o alho e o pimentão. Deixe refogar, com a panela tampada, em fogo de médio para baixo, mexendo de vez em quando.
      2. Acrescente a pimenta, o orégano e o manjericão e deixe refogar até a carne ficar sequinha. Coloque os tomates e deixe desmanchar bem.
      3. Acrescente o molho e a massa de tomate e coloque água cobrir a carne uns dois dedos pra cima. Deixe apurar.

      Montagem:

      1. Molho, massa, apresuntado, mussarela, repete as camadas até terminar em molho.
      2. Tampar com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos.
      3. Tirar do forno, tirar o papel alumínio e cobrir com o queijo ralado, um pouco de orégano, cheiro-verde e fios de azeite.
      4. Levar ao forno novamente, para gratinar, por 20 minutos aproximadamente.

      Informações Adicionais

      • Dica: Depois de gratinar, deixa a lasanha descansar por 30 minutos antes de servir. Ela fica mais firminha.

      PELA WEB

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