Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal a gosto
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de maizena

    Recheios:

    • 300 g de presunto defumado picado
    • 1 pé de alface lavado e cortado em tirinhas
    • 3 tomates sem sementes picados
    • 1 cebola pequena finamente picada
    • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 4 ovos cozidos amassados com um garfo
    • 1 abacaxi
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 500 g de maionese

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.
      2. Aqueça uma frigideira antiaderente de 25 cm aproximadamente e frite porções de massa bem finas, despejando um pouco de massa e virando a frigideira para espalhar bem.
      3. Doure dos dois lados e reserve.
      4. Repita a operação até que todos os discos tenham sido feitos.
      5. Deixe esfriar completamente.

      Recheios:

      1. Descasque e pique o abacaxi retirando o centro.
      2. Leve ao fogo numa panela e deixe ferver até secar.
      3. Junte o açúcar e deixe mais um pouquinho só para dissolver.
      4. Deixe esfriar completamente e junte um pouco de maionese para dar liga.
      5. Amasse os ovos cozidos e misture com um pouco de maionese para dar liga.

      Montagem da torta:

      1. Conte quantos discos renderam as panquecas e divida os recheios proporcionalmente.
      2. Reserve o disco mais bonito para o final.
      3. Faça as camadas: um disco de massa, abacaxi com maionese, disco de massa.
      4. Espalhe um pouco de maionese no disco e espalhe uma porção de alface, tomate, cebola e azeitona, disco de massa (passe um pouco de maionese no lado que vai ficar em contato com a salada de alface), ovos cozidos com maionese, disco de massa, uma fina camada de maionese, presunto picado, disco de massa (passe maionese no lado que vai encostar-se ao presunto).
      5. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem.
      6. A última camada deve ser com aquele disco mais bonito reservado.
      7. Cubra a torta com filme de pvc e deixe na geladeira até à hora de servir.
      8. Na hora de servir, se desejar, enfeite com maionese em saco de confeitar e com pedacinhos de azeitona, tomate ou o que sua imaginação permitir.
      9. Este prato fica muito bonito, diferente e faz o maior sucesso em eventos como natal e ano novo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!