Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Preto:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres( sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher de ( sobremesa) de manteiga

    Branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • Açúar refinado para passar os docinhos

    Modo de Preparo

      Branco:

      1. Passe a gema por uma peneirinha para tirar a pele que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito forte por isso deve se retirada).
      2. Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela.
      3. Junte a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais.

      Preto:

      1. Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela junte a manteiga, leve ao fogo mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
      2. Esse é o ponto de enrola os docinhos, pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda da panela.
      3. Vire o docinho em um prato levemente untado e deixe esfriar.
      4. O ideal é depois que esfriar levar à geladeira.
      5. Ute a mão com manteiga para enrolar, junte com outro docinho branco, passe no açúcar e coloque em formas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bom!!!

      • Muito legal

      Ver mais