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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de tortillas ou rap10
  • 500 g de peito de frango sem pele e em tiras
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 100 g de chillis picados e sem sementes
  • 1 alho amassado
  • Molho de pimenta:
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande cortada em fatias largas
  • 1 latinha de cerveja preta
  • 1 saquinho de tempero para fajitas
  • 100 g de cheddar ralado
  • 1 alface americana picada
  • 1 porção de molho sour cream (creme azedo)
  • 1 porção de molho mexicano

Para o molho Sour Cream (creme azedo): - há mercados que fornecem prontos

  • 250mil de creme de leite fresco
  • 1 limão grande
  • sal
  • pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) iogurte natural

Para o molho mexicano (atualmente pode ser encontrado pronto nos mercados - molho chilli):

  • 1 lata de tomates pelados picados (reservar 1 colher de sopa do caldo)
  • 2 pimentas malaguetas frescas picadas
  • 1 cebola média picada
  • salsinha picada (ou coentro, se preferir)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare os molhos primeiro.

Sour Cream:

  1. Bata o creme até o ponto de chantily, acrescente aos poucos o limão e o iogurte. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe na geladeira até obter uma consistência firme.

Molho Mexicano:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos os tomates picados que devem ser apenas acrescentados sem bater. Acerte o sal.
  2. Em um pirex fundo misture o molho inglês, o vinagre, o shoyu, os chillis, a cerveja preta, o alho, o tempero para fajitas e o molho de pimenta e deixe o frango marinando nesta mistura por 1 hora na geladeira.
  3. Depois, aqueça o óleo, escorra o frango reservando o caldo e refogue-o durante 5 minutos. Acrescente um pouco do caldo e deixe engrossar. Reserve. Deixe a cebola cortada em fatias largas marinando por alguns minutos no caldo onde estava o frango. Refogue esta cebola na panela wok (retire o frango antes) e depois acrescente-a ao frango.
  4. Aqueça as tortillas numa frigideira anti-aderente sem óleo, recheie com o frango e a cebola, acrescente o sour cream, alface picada e o queijo cheddar. Sirva com o Sour Cream.

PELA WEB

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