Para o molho Sour Cream (creme azedo): - há mercados que fornecem prontos
250mil de creme de leite fresco
1 limão grande
sal
pimenta do reino
3 colheres (sopa) iogurte natural
Para o molho mexicano (atualmente pode ser encontrado pronto nos mercados - molho chilli):
1 lata de tomates pelados picados (reservar 1 colher de sopa do caldo)
2 pimentas malaguetas frescas picadas
1 cebola média picada
salsinha picada (ou coentro, se preferir)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) vinagre
sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare os molhos primeiro.
Sour Cream:
Bata o creme até o ponto de chantily, acrescente aos poucos o limão e o iogurte. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe na geladeira até obter uma consistência firme.
Molho Mexicano:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos os tomates picados que devem ser apenas acrescentados sem bater. Acerte o sal.
Em um pirex fundo misture o molho inglês, o vinagre, o shoyu, os chillis, a cerveja preta, o alho, o tempero para fajitas e o molho de pimenta e deixe o frango marinando nesta mistura por 1 hora na geladeira.
Depois, aqueça o óleo, escorra o frango reservando o caldo e refogue-o durante 5 minutos. Acrescente um pouco do caldo e deixe engrossar. Reserve. Deixe a cebola cortada em fatias largas marinando por alguns minutos no caldo onde estava o frango. Refogue esta cebola na panela wok (retire o frango antes) e depois acrescente-a ao frango.
Aqueça as tortillas numa frigideira anti-aderente sem óleo, recheie com o frango e a cebola, acrescente o sour cream, alface picada e o queijo cheddar. Sirva com o Sour Cream.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriana Neder
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Chicken Fajitas.