Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ralp Alves Bezerra
  • Imagem enviada por Gislaine Kécia
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho amarelo para mugunzá
  • 2 litros de água
  • 500 ml de leite de gado.
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de leite de coco
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de molho de um dia para o outro.
  2. Com a mesma agua do molho, leve-o ao fogo em panela de pressão por uns 40 minutos.
  3. apos o milho cozido acrescente o leite de gado.
  4. Coloque o leite condensado, o leite de coco e por ultimo o coco ralado, mexendo bem após cada ingrediente adicionado.
  5. Deixe em fogo baixo até que levante fervura.
  6. Apague o fogo e sirva.
  7. Se desejar polvilhe com canela em pó ou misture canela em pau junto com os outros ingredientes.
  8. Pode também usar o coco e o leite do mesmo fresco ou industrializado com os dois fica super saboroso.

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa e super fácil de fazer. Primeira vez que tentei fazer mungunzá e saiu uma delícia. Parabéns.

  • Ficou uma delicia ... muito fácil de fazer ... não sobrou nem uma gotinha

  • Para dar o toque final, vc pode acrescentar um pouco de erva doce e/ou cravo e canela em pau. Fica uma delicia!

    • Eu coloquei canela em pau e cravo para ferver junto com o milho. Ficou um cheiro e um sabor muito bom!

  • O leite de coco pode ser o industrializado??

    • Sim, o de sua preferência.

  • Substituí o leite condensado por uma xícara de açúcar. Ficou ótimo!

    • A família adora!

  • Leite de gado?? O q seria isso?

    • Leite de vaca, vendido em caixinhas em todos os supermercados.

  • Quero fazer para vender.....depois falo como me saí....

  • Esse é o mugunzá do nordeste!!!Muito bom ,delíciaaaaa

Ver mais