Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho branco com brócolis e nozes

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dora Costa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • O quanto baste de leite integral
  • 100 gr de ricota
  • 1 brócolis americano pequeno
  • 4 castanhas do pará
  • 4 nozes (sem casca)
  • Sal e nóz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o brócolis em pequenas arvorezinhas e cozinhe em pouca água com sal, quando fisgar com o garfo e ele sair sozinho, está pronto, reserve.
  2. Corte as nozes e as castanhas em pequenos pedaços, reserve.
  3. Em uma panela derreta a manteiga e apague o fogo, junte a farinha de trigo até formar um creme grosso.
  4. Leve novamente a panela ao fogo baixo e aos poucos coloque o leite, jogue um pouco incorpore e deixe o molho ao seu gosto, se gosta de molho mais ralo coloque mais leite, se gosta de molho mais consistente coloque menos leite.
  5. É aconselhável que esse molho fique um pouco mais ralo pois vamos incorporar a ricota.
  6. Junte os demais ingredientes, tempere com sal e nóz-moscada.
  7. Está pronto, sirva com macarrão de sua preferência, e jogue por cima do prato queijo parmesão ou provolone.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!