Corte o brócolis em pequenas arvorezinhas e cozinhe em pouca água com sal, quando fisgar com o garfo e ele sair sozinho, está pronto, reserve.
Corte as nozes e as castanhas em pequenos pedaços, reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e apague o fogo, junte a farinha de trigo até formar um creme grosso.
Leve novamente a panela ao fogo baixo e aos poucos coloque o leite, jogue um pouco incorpore e deixe o molho ao seu gosto, se gosta de molho mais ralo coloque mais leite, se gosta de molho mais consistente coloque menos leite.
É aconselhável que esse molho fique um pouco mais ralo pois vamos incorporar a ricota.
Junte os demais ingredientes, tempere com sal e nóz-moscada.
Está pronto, sirva com macarrão de sua preferência, e jogue por cima do prato queijo parmesão ou provolone.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dora Costa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Molho branco com brócolis e nozes.