Bata as gemas, o açúcar e a margarina, na batedeira, em velocidade alta até formar um creme amarelo bem clarinho, aproximadamente 5 minutos (pode ser à mão).
Acrescente o fubá, o leite e o coco ralado.
Deixe bater por mais 3 minutos.
Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
Fora da batedeira, misture delicadamente as claras até ficar uma mistura homogênea.
Asse em forma retangular média, untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou o palito sair sequinho.
Calda para molhar:
Misture todos os ingredientes do caldo e regue o bolo com METADE assim que sair do forno. Reserve a outra metade.
Cobertura:
Leve ao fogo a outra metade do caldo e acrescente o leite condensado e o amido de milho, sempre mexendo até formar uma mingau.
Deixe o boo esfriar um pouco, coloque a cobertura e por cima polvilhe coco ralado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
CARLA MOREIRA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de fubá com coco.
A receita é muito boa, o bolo fica bem fofinho e gostoso. Obs: Preferi colocar duas xícaras de farinha de fubá e uma de trigo, para suavizar o sabor.
no luga da magari na posso coloca oleo
Parece boa vou fazer agorinha
fica uma delícia!!!! amei essa receita