Ingredientes (30 porções)
Massa
4 ovos 3 xícaras de chá de açúcar 4 colheres de sopa de margarina 3 xícaras de chá de fubá 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de fermento em pó 50g de coco ralado
Calda para molhar
200 ml de leite de coco 400 ml de leite 3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
1 lata de leite condensado 50 g de coco ralado 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas, o açúcar e a margarina, na batedeira, em velocidade alta até formar um creme amarelo bem clarinho, aproximadamente 5 minutos (pode ser à mão).
- 3
Acrescente o fubá, o leite e o coco ralado.
- 4
Deixe bater por mais 3 minutos.
- 5
Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 6
Fora da batedeira, misture delicadamente as claras até ficar uma mistura homogênea.
- 7
Asse em forma retangular média, untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou o palito sair sequinho.
- 8
Calda para molhar:
Misture todos os ingredientes do caldo e regue o bolo com METADE assim que sair do forno. Reserve a outra metade.
- 9
Cobertura:
Leve ao fogo a outra metade do caldo e acrescente o leite condensado e o amido de milho, sempre mexendo até formar uma mingau.
- 10
Deixe o boo esfriar um pouco, coloque a cobertura e por cima polvilhe coco ralado.
- 11
Coloque em geladeira e sirva gelado.