Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CARLA MOREIRA
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 3 xícaras de chá de fubá
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 50g de coco ralado

    Calda para molhar:

    • 200 ml de leite de coco
    • 400 ml de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 50 g de coco ralado
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, na batedeira, em velocidade alta até formar um creme amarelo bem clarinho, aproximadamente 5 minutos (pode ser à mão).
      3. Acrescente o fubá, o leite e o coco ralado.
      4. Deixe bater por mais 3 minutos.
      5. Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
      6. Fora da batedeira, misture delicadamente as claras até ficar uma mistura homogênea.
      7. Asse em forma retangular média, untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou o palito sair sequinho.

      Calda para molhar:

      1. Misture todos os ingredientes do caldo e regue o bolo com METADE assim que sair do forno. Reserve a outra metade.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo a outra metade do caldo e acrescente o leite condensado e o amido de milho, sempre mexendo até formar uma mingau.
      2. Deixe o boo esfriar um pouco, coloque a cobertura e por cima polvilhe coco ralado.
      3. Coloque em geladeira e sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita é muito boa, o bolo fica bem fofinho e gostoso. Obs: Preferi colocar duas xícaras de farinha de fubá e uma de trigo, para suavizar o sabor.

      • no luga da magari na posso coloca oleo

      • Parece boa vou fazer agorinha

      • fica uma delícia!!!! amei essa receita

      Ver mais