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Torta de arroz com aspargos da Poliane

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícaras de água fervente com 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 10 aspargos picados em pedacos de aproximadamente 1 cm
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 100 g de bacon cortados em cubos (pode substituir por presunto ou carne seca frita, ou simplesmente não usar carne)
  • 4 a 5 fatias de mussarela (suficiente para por no meio para dar mais cremosidade)
  • 6 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho

Modo de Preparo

  1. Como o arroz já está cozido, vamos começar pelos aspargos.
  2. Em uma panela antiaderente junte 2 colheres de azeite, os dentes de alho e a cebola e frite por 5 minutos, é importante que apenas fique transparente e não dourado. Acrescente os aspargos e acrescenta um pouco de água e tampe.
  3. Acrescente aos poucos a água para pegar o sabor e amolecendo os aspargos, sempre tampando a panela.
  4. Antes do aspargos estar completamente cozido acrescente o bacon.
  5. O ideal é que o bacon cozinhe e não frite, para que fique macio. Deixe por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  6. Todo esse processo não leva mais que 15 minutos.
  7. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o queijo parmesão, o arroz e o cozido de aspargos. Misture bem.
  8. Pegue uma forma antiaderente pequena (tamanho suficiente para a mistura, a torta deve ficar da altura de 5 cm aproximadamente) e ponha sobre a chama do fogão em fogo baixo, acrescente o restante do azeite e coloque metade da mistura e vai mexendo como se fosse fazer ovos mexidos mesmo, até ficar um pouco firme mas não perder totalmente a umidade.
  9. Retire do fogo e alise, apertando um pouco para que fique reto, recheie com a mussarela e acrescente o restante da mistura. Deixe assar de 25 a 30 minutos, ou até que asse e fique um dourado.
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Informações Adicionais

  • Os queijos, o bacon e o caldo de legumas já contém uma quantidade significativa de sal, não acho que seja necessário, mas acrescente na mistura da massa se achar necessário. É uma receita italiana. Sirva acompanhado de uma salada colorida e vinho tinto.

PELA WEB

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