Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aipim do Lúcio Cezar

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de aipim ralado
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar peneirado.
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga com ou sem sal na temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml
  • 1 coco médio ralado ou 200 gramas do industrializado. Se o coco for industrializado, hidrate-o com 1/2 xícara de leite
  • Opcional: 2 colheres (sopa) de açúcar peneirado misturado a 3 colheres (sopa) de coco ralado para salpicar por cima do bolo ao levar ao forno

Modo de Preparo

  1. Num recipiente grande, junte todos os ingredientes e mexa bem até que fique uma mistura homogênea.
  2. Unte um pirex e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa do bolo e por cima salpique o açúcar misturado ao coco ralado.
  3. Leve ao forno médio ( 220 graus ) por um período de 45 a 60 minutos, pois dependerá do tipo de forno.
  4. Você perceberá o momento de retirá-lo do forno , quando estiver douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • Lúcio, posso passar o aipim no multiprocessador ao invés de ralar?

    • Olá Letícia, pode sim, mas ele deve estar cru, ok? Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Ver mais