Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobre coxas de frango assadas com batata

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ligiane Silva
  • Imagem enviada por Bernardo Da Cruz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de sobre coxas de frango
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha, pode ser em pó
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 8 batatas médias
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo

  1. Retire toda a pele e a gordura da carne, fure os pedaços.
  2. Descasque as batatas e corte-as em 3 rodelas cada uma.
  3. Junte as batatas já cortadas e a carne e tempere com todos os temperos, sal, alho, vinho, óleo, vinagre e o caldo de galinha, se for tablete, dissolva-os em água morna e junte aos temperos, se forem pó e só colocar direto.
  4. Mexa bem, e em uma assadeira espalhe os pedaços do frango (não precisa untar). Coloque as batatas em cima dos pedaços de frango até que cubra todos, jogue o resto do tempero por cima e coloque no forno pré-aquecido em uma temperatura de 180º graus. Quando as batatas começarem a dourar vire-as do outro lado deixe dourar também deste lado.
  5. Quando estiver quase secando a água da assadeira desligue e sirva com arroz branco e salada.
  6. Obs: Aqui em casa as batatas acabam primeiro.

PELA WEB

Comentários

  • Posso assar em um refratario de vidro?

  • Pode deixar temperada a batata e as coixas juntas de um dia para o outro??

    • A batata escurece e não fica com boa aparência.

  • Posso substituir o vinagre por limão, e o tinto seco por suave?

  • Que delicinha!! ideal para variar no dia a dia!

  • nossa ficou mara fis domingo nao sobrou nadica de nada beijos

  • Posso substituir o oleo por azeite de oliva e nao colocar o vinho tinto?

  • Eu não uso Azeite, Vinagre nem Vinho tinto nas minhas receitas mais vejo que em muitas são citadas... nessa receita da pra substituir por alguma outra coisa?

  • Ola, eu fiz essa receita hj, mas temperei a coxa ontem, apenas o vinho deixei para por na hr de assar. Ficou uma deliiiciaa!! Recomendo á todos. Parabéns pelo site.

  • Não precisa cozinhar as batatas antes?

    • não.

  • Tem que cobrir com papel aluminio??

    • se quiser...

Ver mais