Ver todos os 3 comentários
1h 30min
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 maçãs ácidas, sem casca, em fatias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Para Pincelar
- 1 gema
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata bem a margarina com o açúcar e o sal. Junte o amido de milho, a farinha e ½ xícara (chá) de água.
- 2
Misture bem até que a massa fique lisa e macia. Estenda a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada e recorte com um disco do tamanho da forma. Reserve. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável, com a massa restante.
- 3
Recheio:
Borrife as maçãs com o suco de limão e reserve. Misture o açúcar com a margarina, amassando bem e junte o amido de milho e a canela. Acrescente as maçãs reservadas, misturando delicadamente.
- 4
Montagem:
Coloque o recheio dentro da massa. Cubra com o disco reservado. Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema. Faça cortes sobre a sua superfície e leve ao forno médio, por uma hora.
Comentários