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Torta de maçã americana
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Torta de maçã americana
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Avatar de Fernanda Pedroso Partichelli
Por Fernanda Pedroso Partichelli

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • margarina1 xícara (chá) de margarina
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 maçãs ácidas, sem casca, em fatias
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres de sopa de canela em pó
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • açúcar3/4 de xícara (chá) de açúcar

Para Pincelar

  • gema de ovo1 gema

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata bem a margarina com o açúcar e o sal. Junte o amido de milho, a farinha e ½ xícara (chá) de água.

  2. 2

    Misture bem até que a massa fique lisa e macia. Estenda a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada e recorte com um disco do tamanho da forma. Reserve. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável, com a massa restante.

  3. 3

    Recheio:

    Borrife as maçãs com o suco de limão e reserve. Misture o açúcar com a margarina, amassando bem e junte o amido de milho e a canela. Acrescente as maçãs reservadas, misturando delicadamente.

  4. 4

    Montagem:

    Coloque o recheio dentro da massa. Cubra com o disco reservado. Aperte as pontas com os dedos e pincele com a gema. Faça cortes sobre a sua superfície e leve ao forno médio, por uma hora.

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