Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
    • 4 colheres (sopa) de água gelada
    • 1 colher (café) de sal

    Recheio:

    • 12 fatias de bacon picadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 150 g de queijo prato ralado grosso
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, misture bem esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
      2. Adicione a água e amasse rapidamente. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Abra a massa com o rolo próprio e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 25 cm de diâmetro. Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma frigideira, frite o bacon na manteiga até que fique crocante e dourado. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Espalhe o bacon no fundo da fôrma, já forrada com a massa, e coloque a cebolinha verde picada.À parte, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre o bacon e leve para assar por aproximadamente 50 minutos em forno preaquecido moderado (160ºC).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!