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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o queijo, o presunto e o tomate em uma vasilha e, em seguida, polvilhe com orégano e azeite de oliva a gosto. Reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o leite, a margarina e os ovos, misture com as mãos até obter uma massa homogênea, ou até que desgrude das mãos. Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão ou com uma garrafa sem rótulo e bem limpa, de forma a atingir o comprimento de, aproximadamente 30 cm.
  3. Espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
  4. Coloque em uma forma grande retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque a gema em um recipiente pequeno e utilize-a para pincelar a parte superior do rocambole. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
  5. Se preferir, polvilhe queijo ralado sobre o rocambole antes de levar para assar.
  6. Bom apetite!

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