50min
Ingredientes (8 porções)
150 g de queijo parmesão ralado 3 ovos 1/4 xícaras (chá) de azeite 1/2 colher (chá) de sal 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 1/2 xícaras (chá) de leite manteiga para untar- recheio :
2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 4 colheres (sopa) de cebola picada- 1/2 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, cortados em cubos
- 1 lata ou vidro grande de palmito (em rodelas)
2 colheres (sopa) de manjericão picado- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
manteiga para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- 2
Acrescente os tomates, o palmito e refogue rapidamente. Adicione o manjericão, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture. Desligue o fogo e reserve.
- 3
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje metade da massa em uma fôrma refrataria untada. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Leve para assar em forno moderado pré-aquecido até dourar.
Informações adicionais
Dica: Se quiser que a torta fique com a superfície irregular e com pequenas áreas douradas, reserve um pouco do recheio e distribua sobre a segunda porção de massa.