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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/4 xícaras (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • manteiga para untar
  • recheio :
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 1 lata ou vidro grande de palmito (em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • manteiga para untar

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
    2. Acrescente os tomates, o palmito e refogue rapidamente. Adicione o manjericão, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture. Desligue o fogo e reserve.

    Massa:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje metade da massa em uma fôrma refrataria untada. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Leve para assar em forno moderado pré-aquecido até dourar.

    Informações Adicionais

    • Dica: Se quiser que a torta fique com a superfície irregular e com pequenas áreas douradas, reserve um pouco do recheio e distribua sobre a segunda porção de massa.

    PELA WEB

    Comentários

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