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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 kg de ripas de costela de boi (magra) picadas em 4 cm
  • 2 cabeças de alho
  • 1 limão rosa
  • 20 g de glutamato (realçador de sabor)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de salsinha
  • 3 cebolas de cabeça em cubo
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 litro de óleo
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Temperar a carne com sal, limão, pimenta-do-reino e glutamato e cozinhar na água até o ponto de soltar os ossos.
  2. Separar a carne e reserve o caldo do cozimento. a parte, em uma panela, doure o alho, a cebola e colocar a carne para fritar, completando o óleo.
  3. Reserve.

Pirão:

  1. Aquecer o caldo, corrigir o sabor e misturar a farinha de milho até o ponto de pirão, salpicar a salsinha e cebolinha e pronto.
  2. Acompanha arroz branco, saladas verde (agrião, rúcula, couve).

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