Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture bem os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo (se quiser colocar chocolate, junte nessa mistura).
  2. Deixe ferver por 5 minutos, até dar o ponto de bala (ver ponto de bala abaixo).
  3. Acrescente, mexendo bem, o café.
  4. Espalhe a mistura em um refratário polvilhado com açúcar, as colheradas.
  5. Vá virando a massa no açúcar, formando cordões.
  6. Corte as balinhas como pequenos nhoques.
  7. Está pronto para servir.
  8. Conserve em um vidro tampado.
  9. Ponto de bala: para verificar se está no ponto de bala jogue um pouquinho da mistura em um copo com água fria.
  10. Quando conseguir formar uma bolinha (não muito dura), já chegou no ponto.

PELA WEB

Comentários

  • nao deu certo minhas balas açucararam o que sera que fiz de errado?

Ver mais