Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite desnatado (400ml)
  • 10 envelopes de adoçante diet
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • ½ colher de café de sal (1g)

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras. Bata as gemas levemente. Em uma panela combine as gemas, 1 xícara de leite, o adoçante e a gelatina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja dissolvida. Junte o restante do leite e a baunilha. Misture bem. Deixe esfriar até começar a endurecer. Combine as claras e o sal, batendo em ponto de neve. Incorpore à mistura de gelatina, as claras em neve. Despeje numa forma e ponha para gelar.

Informações Adicionais

  • Rendimento: 5 porções 69 calorias/porção Proteínas:7,5g Lipídios: 2,4g Hidratos de Carbono: 4,2g Créditos: Rapannui.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a quantidade em gramas de cada envelope de adoçante?

  • O açúcar ligth que eu tenho não é envelope e quantas colheres eu devo usar

  • Porque o sal?

    • Sal e balanseador de sabor. Se nao colocar nao faz falta mas a receita fica sem aquele "tchan" no sabor

    • O sal é pq ele deixa a clara em neve mais firme,se vc não pôr o sal as claras desmancham a toa Por isso a ela botou sal entendeu?

  • calda diet para pudim 2 copos de agua 2 colheres de "cacau em pó alcalino 70%" 3 gotas de baunilha leve ao fogo e ferva por 3 min. acrescente amido de milho diluido em agua ate dar o ponto desejado. se preferir, coloque adoçante.

  • Se for usar o adoçante tal kal qual a proporção?

  • Se eu for usar adocante forno e fogao qual a quantidade?

  • Eestou com a mesma dúvida da Claudia. A quantas gramas correspondem esses 10 envelopes de adoçante, eis que não sei que tamanho se refere.

  • alguém que fez conseguiu deixar igual a foto? na foto tem calda caramelizada e a receita não.

  • e essa calda? diet?

  • Sou novato, não tinha q levantar fervura antes de por a segunda xicara de leite?

Ver mais