Separe as gemas das claras. Bata as gemas levemente. Em uma panela combine as gemas, 1 xícara de leite, o adoçante e a gelatina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja dissolvida. Junte o restante do leite e a baunilha. Misture bem. Deixe esfriar até começar a endurecer. Combine as claras e o sal, batendo em ponto de neve. Incorpore à mistura de gelatina, as claras em neve. Despeje numa forma e ponha para gelar.
Qual a quantidade em gramas de cada envelope de adoçante?
Arrigo Maia
em 13/04/15
O açúcar ligth que eu tenho não é envelope e quantas colheres eu devo usar
Suelen
em 13/04/15
Porque o sal?
waldir coletto
em 15/04/15
Sal e balanseador de sabor. Se nao colocar nao faz falta mas a receita fica sem aquele "tchan" no sabor
Raynne Sodre
em 03/10/15
O sal é pq ele deixa a clara em neve mais firme,se vc não pôr o sal as claras desmancham a toa
Por isso a ela botou sal entendeu?
waldir coletto
em 13/04/15
calda diet para pudim
2 copos de agua
2 colheres de "cacau em pó alcalino 70%"
3 gotas de baunilha
leve ao fogo e ferva por 3 min.
acrescente amido de milho diluido em agua ate dar o ponto desejado.
se preferir, coloque adoçante.
Magali Nunes Bragato
em 13/04/15
Se for usar o adoçante tal kal qual a proporção?
GilceliaGoncalves...
em 13/04/15
Se eu for usar adocante forno e fogao qual a quantidade?
Carolina
em 21/03/15
Eestou com a mesma dúvida da Claudia. A quantas gramas correspondem esses 10 envelopes de adoçante, eis que não sei que tamanho se refere.
Gisianefo
em 20/12/14
alguém que fez conseguiu deixar igual a foto? na foto tem calda caramelizada e a receita não.
Juliane Tyajú
em 03/10/14
e essa calda? diet?
Rogerio Carlos de...
em 28/06/14
Sou novato, não tinha q levantar fervura antes de por a segunda xicara de leite?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Qual a quantidade em gramas de cada envelope de adoçante?
O açúcar ligth que eu tenho não é envelope e quantas colheres eu devo usar
Porque o sal?
calda diet para pudim 2 copos de agua 2 colheres de "cacau em pó alcalino 70%" 3 gotas de baunilha leve ao fogo e ferva por 3 min. acrescente amido de milho diluido em agua ate dar o ponto desejado. se preferir, coloque adoçante.
Se for usar o adoçante tal kal qual a proporção?
Se eu for usar adocante forno e fogao qual a quantidade?
Eestou com a mesma dúvida da Claudia. A quantas gramas correspondem esses 10 envelopes de adoçante, eis que não sei que tamanho se refere.
alguém que fez conseguiu deixar igual a foto? na foto tem calda caramelizada e a receita não.
e essa calda? diet?
Sou novato, não tinha q levantar fervura antes de por a segunda xicara de leite?