Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho super cremoso

17 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde fresco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pó royal)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que devera ser misturado no final antes de ir ao forno.
  2. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
  3. Como este bolo é bem líquido, a melhor forma para saber se está assado é espetando um palito e verificar se sai limpo, principalmente no meio do bolo.
  4. Obs: O milho fresco faz uma grande diferença, porem se não tiver, pode usar o de lata.
  5. Se preferir, bata o milho antes separado e coe para tirar as cascas, porém se fizer sem coar fica maravilhoso.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito. Acrescentei leite condesado e coco ralado! Eu gostaria de wnviar foto! Rsrsrss

  • Muito bom parabéns

  • Oi, vou tentar fazer, mas tenho uma dúvida: o milho fresco (direto da espiga) seria sem cozer?

    • Isso, usar milho cru

  • O melhor bolo de milho q ja fiz. Aki em casa tds adoram

    • Que bom que gostou! Ele realmente eh o melhor bolo de milho do mundo! Rs

  • Posso fazer sem o leite de coco?

    • Oi Ludmila, tudo bom? O ideal é utilizar o leite de coco para atingir o resultado desejado. ;)

  • bom dia gostariade saber se oode colocar leite condesadi do lugar do açúcar

    • Não recomendo

  • Geralmente sou um desastre com bolos. Fiz esse e fiquei com medo pq a massa fica muito liquida, mas ficou divino. Meu marido amou. Levou pro trabalho e tds pediram a receita.

  • Deixei no forno por duas horas , mesmo assim ficou mole.

    • Só se vc colocou mais líquido do que o indicado. Esse bolo leva uns 45 min pra ficar pronto, não tem erro

  • Gente nunca comi um bolo de milho tao gostoso ficou cremoso em baixo,uma mistura de papa com pamonha divino

    • Exatamente isso! Que bom que gostou, Sueline! :)

  • angelo ótimo, aumentei um pouco o milho, o açúcar, em 11/06/15 o leite e o queijo ralado, também utilizei manteiga , ficou muito cremoso receita nota 10 . parabéns !!

Ver mais