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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 37

Ingredientes

    Para o creme:

    • 250 g de margarina para bolo
    • 200 g de açúcar refinado
    • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
    • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
    • 10 gotas de essência de baunilha
    • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

    Para a base:

    • 120 g de biscoito tipo maisena

    Para a montagem lateral:

    • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

    Para a cobertura (calda de chocolate):

    • 200 g de creme de leite fresco
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 10 g de margarina

    Modo de Preparo

      Para o creme:

      1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
      2. Adicione o leite condensado e continue batendo.
      3. Junte o creme de leite e mexa bem.
      4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

      Para a cobertura:

      1. Em uma panela, coloque o creme de leite.
      2. Aqueça, sem deixar ferver.
      3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
      4. Misture bem até derreter o chocolate.

      Para a montagem:

      1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
      2. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
      3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
      4. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
      5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
      6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

      PELA WEB

      Comentários

      • pode fazer sem esse licor ai?

        • Oi Rosangela, tudo bom? Você pode experimentar fazer sem o licor também. Depois conta pra gente como ficou, ok? :)

        • qual é a finalidade do licor nesta receita?

      • Posso manter na geladeira ou é necessário manter no freezer? Não quero ter o trabalho de fazer e vê-la derreter...

      • Se o creme talhar, acrescente 1 colher de sopa rasa de emulsificante para sorvete/bolo. Fica perfeito novamente.

      • Eu amo está receita, sempre faço e sempre ficou uma delícia.

      • Vou fazer hoje!

      • Utilizei manteiga sem sal, infelizmente meu creme talhou, como não quis perder o creme, bati no liquidificador com 2 colheres(sopa) rasa de maisena (como não tinha gelatina sem sabor), levei ao fogo até engrossar, peneirei o creme, e deu certo ficou bem cremoso. Muito boa,todos gostaram.

        • Boa noite! Aconteceu a mesma coisa comigo! Vc iria usar o pó da gelatina direto ou ia hidrata-la antes? Não queria jogar fora... :(

      • A torta holandesa ficou linda..... os meus clientes saborearam e adoraram....não fiz a cobertura com chocolate e creme de leite utilizei Harmory cold, uma cobertuta pronta da puratos ficou lindaaa!

      • Essa receita é excelente.... ameei... meus clientes adoraram.... ao invés de derreter o chocolate para fazer a cobertura, utilizei Harmory cold, é uma cobertura da puratos..... ficou ótima!!

      • Segui a receita ..iii ficou muita boa.... todos adoraram.....Eu decorei com cerejas...ficou linda todos mi perguntaram aonde eu tinha comprado...hashashas

      • ja fiz varias receitas de torta holandesa e essa foi a unica que ficou realmente ruim. desculpe, mas ficou PÉSSIMA!

        • Meu anjo, talvez algo tenha dado errado, pois a receita é perfeita! Bjo

        • A receita é ótima. Talvez você tenha usado ingredientes de qualidade muito inferior. Isso prejudica muito uma boa receita. Compensa gastar um pouco mais e fazer algo de qualidade.

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