Ingredientes (12 porções)
Para o creme
-
250 g de margarina para bolo
-
-
4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
-
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
-
-
1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base
Para a montagem lateral
-
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate)
Modo de preparo
- 1
Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
- 2
Adicione o leite condensado e continue batendo.
- 3
Junte o creme de leite e mexa bem.
- 4
Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
- 5
Para a cobertura:
Em uma panela, coloque o creme de leite.
- 6
Aqueça, sem deixar ferver.
- 7
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
- 8
Misture bem até derreter o chocolate.
- 9
Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
- 10
Polvilhe açúcar no contorno da forma.
- 11
Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
- 12
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- 13
Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
- 14
Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.