Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maicon Makeval
  • Imagem enviada por Deise
  • Imagem enviada por Deise
  • Imagem enviada por Deise
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 kg Tapioca (já umedecida)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esfarele a tapioca com as mãos e passe pela peneira, acrescente um pouco de sal.
  2. Em uma frigideira ou omeleteira, espalhe a farinha e modele a tapioca semelhante a uma panqueca.
  3. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  4. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  5. Depois coloque a tapioca no prato, adicione o recheio no centro dela, feche e sirva em seguida.
  6. Recheie a gosto com carne de sol, frango ,chocolate, ovo ou simplesmente com manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a tapioca recheada com carne moída bem temperada e ficou umadelícia. Ótimo pra quem faz dieta

  • Porque a minha tapioca sempre gruda na panela?

  • Bom de mais tapioca

  • otimoooh

  • Eu nunca acerto o ponto da tapioca sempre esfarela nao da certo

  • A goma de tapioca e o mesmo da farinha ?? Precisa umidecer a farinha tbm

    • Não é o mesmo que farinha. Tem goma que já vem úmida é só peneirar pra ficar soltinha.

  • Amei simples e deliciosa

  • ótima. Pois está tudo muito bem explicado e já fiz. Parabens.

  • porque a goma esfarela quando vou virar... Não dá certo comigo

    • provavelmente pq vc deixa ela seca. precisa umidecer a goma e deppis peneirar

  • excelente!

Ver mais