Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elay Elisane Paloschi
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
    • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
    • 1 ovo (cerca de 60g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
    • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)

    Recheio de chocolate:

    • 1 colher (sopa) margarina, nata ou manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 5 colheres (sopa) de Nescau ou chocolate
    • 3 colheres (sopa) açúcar
    • morangos e folhas de hortelã para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes e reserve.
      2. Unte com manteiga, uma frigideira com cerca de 19cm e leve ao fogo para aquecer. Coloque ¼ de xícara (chá) (cerca de 50 ml) de massa e espere até que as bordas estejam alouradas.
      3. Com a ajuda de uma colher vire a panqueca e termine de fritar. Repita a operação até terminar a massa. Sirva morna ou quente com a calda.

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e mexa até ferver, mexendo sempre por um minuto.
      2. Depois respingue na panqueca e enrole respingue em volta servindo com cereais ou frutas frescas ou ambos, fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bom

      Ver mais