Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de trigo
    • 1 tablete (200 g) de manteiga temperatura ambiente
    • 1 colher de sobremesa de pó royal

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de óleo
    • 1 caldo knnor galinha
    • 200 g de salsicha picadinha
    • 2 tomates picados
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 lata de milho verde com a água

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Frite a cebola no óleo e deixa murchar, acrescente o peito de frango, a salsicha e dê uma fritadinha.
      2. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar mais sequinho.
      3. Reserve e deixe esfriar.

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.
      2. Distribua na forma pedaços da massa e vá apertando para forrar até fazer uma base bem fina, jogue uma clara sem bater apenas espalhe e leve à geladeira, por uns 20 minutos (isso impede que o recheio entre na massa e fique solada).
      3. Espalhe o recheio frio e em seguida vá fazendo a tampa: amasse pedaços da massa e vá cobrindo, fica feio no início (parece um monte de retalhos), mas depois passe a gema e leve para assar até dourar.
      4. Enfeite com flores de casca de tomate e cebolinha verde.
      5. Fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • ontem fiz e ficou uma maravilha adorei

      • ficou uma delícia ,obrigado pela dica de clara para que o recheio não entre na massa *1o* bjs

      • adorei,nunca tinha feito empadão antes, foi fácil e recebi elogios da família. parabéns

      • este empadão é um ótimo lanche para sabado a noite façam é fácil e gostoso!

      • Na verdade usei só a massa dessa receita pois fiz com recheio de frango com catupiry e ficou ótimo. A massa é leve, mas com essa quantidade é bom colocar uma camada bem fina para cobri-lo todo. Fica crocante semelhante a um \"biscoito\" ou aquelas massas de pastel de forno. Gostei muito, mas acrescentei 6 colheres (sopa) de leite pra dar uma liga, estava esfarelando muito antes disso.

      • Acho qe a massa é muito dura .

      • A principio, todos os ingredientes estao bacanas, sempre é bom improvissar nos temperos, azeitonas, palmitos ficam otimos tbm!! so nao acrescentei os tomates, pois acho q eles azedam rapidamente a comida...e no lugar da clara, eu passei maionese, para unir mais a \"tampa\"da massa, sem q fique aquele cheirinho desagradavel do ovo, desta forma ficou otimo, todos adoraram...Esta aprovadíssima!

      • O recheio eu fiz um pouco diferente, não coloquei milho nem salsicha, porque não gosto muito. Mas fica muito bom se colocar uma massa de tomate, dá um sabor diferente e o frango não fica muito branco. A massa é muito fácil de fazer e muito gostosa, parece de empadinha!

      • muito legal, especialmente , porque eu nunca tinha feito empadao e saiu otimo, valeu!!!!!

      • A receita é muito fácil, mas ficou com um gosto acentuado da manteiga, deixando a torta até enjoativa, infelizmente.

      Ver mais