Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango com iogurte

56 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Othon Costa
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Angelica
  • Imagem enviada por Daiane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 72

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno batido

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos

Cobertura:

  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos.
  2. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora.
  3. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm.
  4. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos.
  5. Retirar e reservar.

Para o recheio:

  1. Misturar os ingredientes e reservar.

Para a cobertura:

  1. Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos.
  2. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem.
  3. Esperar tudo esfriar para a montagem.
  4. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.
  5. Levar para gelar até o momento de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Dica 1: uma caixinha de morangos é pouco, usem duas. Dica 2: espalhem o recheio na massa e coloquem para gelar antes de colocar a cobertura.

  • não tenh gelatina em casa, tem algum outro ingrediente q eu posso substituir ?

  • No lugar de por as folhas do morango pra enfeitar substituí por folhas de ortela cortei alguns morangos al meio e fiz tipo um jarrinho de flor so q usei ortela o sabor do ortela com o morango fica surpreendente... experimente

  • A massa da tora deve sem desenformada quente ou fria???

  • É muito fácilde fazer, porém ele não diz a medida dos ingredientes e assim e assim se torna um pouco difícil de fazer...

    • Logo após o título da receita, tem o subtítulo "Ingredientes". Lá tem as quantidades. Leia a receita toda.

  • Apesar de ficar como na receita mi deu água na boca que delicioso**

  • Um mi deu agua na boca

  • Só encontro iogurte natural adoçado. Tem problema?

  • e uma delicia!

  • Muito bom! Após ficar na geladeira e endurecer um pouco foi que eu fiz a cobertura com a calda e o morango e coloquei por cima arrumando os morangos, ficou como na foto. :D

Ver mais