Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete à la matriciana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pollyane Dias Ferreira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão espaguete
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon bem picadinho
  • 4 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, picados
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • pimenta calabresa
  • azeite
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Coloque um fio de azeite na panela e refogue o bacon e a cebola. Acrescente o alho amassado.
  3. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  4. Acrescente o açúcar (para tirar a acidez) e depois coloque um pouco de água e deixe ferver, até engrossar e tornar-se o molho.
  5. Coloque o manjericão. Acerte o ponto do sal, a pimenta-do-reino e pimenta calabresa ao seu gosto.
  6. Coloque o macarrão no prato e o molho por cima. Salpique o queijo parmesão ralado. Pode decorar com umas folhinhas de manjericão.
  7. Sugestão: acompanhe com um bom vinho e uma boa companhia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!