Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de fariha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Água o bastante para dar liga à massa
  • Sal a gosto
  • Açúcar cristal
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha de trigo numa travessa, abrir um buraco no meio, colocar o ovo inteiro, o óleo, adicionar água aos poucos e misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
  2. Neste ponto sovar na mesa de granito por uns 2 minutos.
  3. Abrir a massa na mesa, cortar em tiras retangulares.
  4. Com uma faca, fazer um riscado no meio das tiras e enfiar uma das pontas por este rasgado e puxar do outro lado.
  5. Fritar em óleo quente e passar numa mistura de açúcar com canela. Caso não queira colocar açúcar, basta fritar.
  6. Servir com café no lanche da tarde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!