Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher de aroma de baunilha
    • 1 colher de fermento royal

    Recheio:

    • 3 xícaras de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 colheres de maizena
    • 6 gemas peneiradas
    • 2 colheres de conhaque

    Cobertura:

    • 350 g de coco ralado
    • 2 colheres de margarina
    • 1 xícara de açúcar

    Calda:

    • 1 xícara de leite fervido
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras e reserve.
      2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até clarearem.
      3. Coloque leite, aroma, fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras.
      4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque leite, açúcar, maizena, as gemas, leve ao fogo até engrossar.
      2. Retire e coloque conhaque.

      Cobertura:

      1. Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até dourar.

      Calda:

      1. Misture tudo e regue o bolo.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça com calda de leite, espalhe o recheio, una as duas partes.
      2. Espalhe sobre o bolo o chantilly, coloque a cobertura e leve para gelar por 3 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!