Ingredientes (4 porções)
1 peça de picanha 4 ou 5 dentes de alho- 1 colher de sopa de sal fino
- bastante trigo
- papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Acenda o forno e deixe-o esquentando.
- 2
Pegue os dentes de alho e corte-os ao meio. Para cada metade de dente de alho, corte 4 ou 5 tiras.
- 3
Deixe a gordura da picanha para baixo, fure-a com uma faca em lugares aleatórios. Para cada furo, coloque uma tira de alho nela.
- 4
Distribua a colher de sal na picanha, tanto na gordura, quanto na carne, temperando-a.
- 5
Depois disso, é hora de colocar o trigo na picanha. Coloque trigo na picanha toda. Não precisa passar nada nela, somente o trigo.
- 6
Coloque a picanha numa assadeira, com a gordura para cima. Não precisa untar a assadeira nem nada.
- 7
Coloque a picanha para assar em fogo baixo.
- 8
Depois de umas 2 horas a picanha vai ficar corada.
- 9
Retire a picanha do forno. Com uma colher/garfo, pegue a gordura/tempero que está na assadeira e coloque em cima da picanha. Isso vai dar uma temperada melhor nela.
- 10
Pegue uma folha de papel alumínio e coloque em volta da picanha, dentro da assadeira. CUIDADO A PICANHA ESTARÁ QUENTE.
- 11
Depois de 1 hora, a picanha estará pronta!
- 12
Retire a picanha do forno, tire o papel alumínio, corte a picanha e sirva.
- 13
Serve umas 4 pessoas.