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Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • A mesma medida (da lata) de mel
  • A mesma medida (da lata) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Aproximadamente 800 g de farinha de trigo

Recheio:

  • Brigadeiro industrializado
  • Doce de leite industrializado

Maracujá:

  • 300 g de chocolate branco para cobertura
  • Polpa de 1 maracujá com semente
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Beijinho:

  • 100 g de coco ralado (médio)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) margarina

Trufa:

  • 300 g de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 caixinha de creme leite
  • 1 colher (café) licor de chocolate

Nozes:

  • 30 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 400 g de chocolate branco para cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite

Para banhar:

  • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque um litro de água com o cravo em pó, assim que ferver desligue o fogo e deixe esfriar, coe o chá de cravo e reserve (utilize uma peneirinha fina para coar).
  2. Na vasilha da batedeira coloque: O chá do cravo, o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar,a canela, o chocolate em pó, o café solúvel, bicarbonato e o fermento, leve à batedeira.
  3. Acrescente a metade do trigo e bata, acrescentando o trigo aos pouco, a massa tem que ficar igual a massa de bolo.
  4. Unte forminhas individuais próprias para pão de mel com margarina e polvilhe com farinha de trigo, asse em forno médio preaquecido.
  5. Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e recheie com o recheio de sua preferência, banhe em chocolate ao leite para cobertura derretido em banho-maria.
  6. Coloque para secar sobre papel manteiga, coloque por cima do chocolate ainda molhado, confetes, granulados, coco ralado, nozes ou decore com chocolate branco derretido, após seco embale com saquinhos e fitinhas decorativas.

Recheios:

    Maracujá:

    1. Misture o chocolate branco picado com o creme de leite e leve para derreter em banho maria, acrescente a polpa do maracujá com semente e mexa bem, coloque em vasilha limpa e seca, deixe esfriar, leve à geladeira (utilizar após 3 horas de geladeira).

    Nozes:

    1. Misture o chocolate branco picado com o creme de leite e leve para derreter em banho-maria, acrescente as nozes e mexa bem, coloque em vasilha limpa e seca, deixe esfriar, leve à geladeira (utilizar após 3 horas de geladeira) (utilizar após 3 horas de geladeira).

    Trufa:

    1. Misture o chocolate ao leite picado com o creme de leite e leve para derreter em banho maria, acrescente o licor e mexa bem,,coloque em vasilha limpa e seca, deixe esfriar, leve à geladeira (utilizar após 3 horas de geladeira)

    Beijinho:

    1. Junte todos os ingrediente, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo, coloque em vasilha limpa e seca, deixe esfriar, leve à geladeira .

    PELA WEB

    Comentários

    • Dá certo sem o bicarbonato de sódio?

    • Posso assar a receita numa forma grande?

    • Gostaria de saber se e necessário colocar o café solúvel ? E quanto tempo leva para assar ?

    • Por favor ,gostaria de saber se não colocar cravo em pó,a receita fica ruim ou incompleta,pois onde moro não encontro este ingrediente.

      • Elisabete eu também não estava achando o em pó e estava usando o normal triturado. Deu certo. Mas quando fiz o em pó a consistencia dele ficou muito melhor.

    • Ola, pfv me tire umas duvidas? Nao vai margarina, ovos, fica sequinha ou umida?

    • Gostariade saber se é realmente necessário usar licorde chocolate na trufa?

      • Eu uso rum...fica delicioso

    • Ótima

    • Muito bom vc tem q fazer em casa

    • gostei

    • Por quanto mais ou menos pode ser vendido??

      • Tenho uma amiga que vende a $3,50

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