Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dê
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo (clara em neve)
  • 1/2 xícara mel
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 2 xícaras e 1/2 de mix de farinhas (eu usei farinha integral, fibra de trigo e aveia em flocos finos)
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) coco seco ralado sem açúcar
  • 10 ameixas pretas picadas e passadas na farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata a gema com o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o mix de farinhas, a linhaça, o coco, o mel e o leite, bata mais um pouco até incorporar bem.
  3. Junte a clara em neve e mexa com um fuê.
  4. Acrescente o bicarbonato, o fermento, o coco e as ameixas e mexa delicadamente.
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, polvilhe coco e leve para assar em forno médio (preaquecido) de 35 a 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode alterar as farinhas utilizadas, acrescentar castanhas, frutas cristalizadas, uvas passas ou gotas de chocolate no lugar das ameixas e do coco. O bolo fica bem molhadinho! Uma Delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a Linhaça por Chia ?

Ver mais