Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas recheadas à moda mineira

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 a 5 batatas cozidas no microondas (20 minutos para as batatas pequenas e de 25 a 30 minutos para as maiores)

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 tomates secos picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes, sem caroço
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 500 g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Depois de cozidas, tira a tampa das batatas (no sentido do comprimento).
  2. Retire a polpa deixando a borda de 1 cm mais ou menos.
  3. Amasse a polpa retirada e reserve para misturar com o recheio.
  4. Em uma tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.
  5. Acerto o sal e a pimenta do reino.
  6. Misture bem e divida em 2 partes.
  7. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
  8. Polvilhe com o manjericão e o queijo parmesão ralado e a mussarela.
  9. Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.
  10. Para o recheio misture todos os ingredientes.
  11. Recheie as batatas e leve ao forno por 10 minutos mais ou menos, embrulhados em papel alumínio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!