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Torta de sorvete
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Torta de sorvete
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Torta de sorveteTorta de sorvete@ Jairo rodrigues da cunha junior
Torta de sorveteTorta de sorvete@ Sassá
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Por Sassá

Ingredientes (17 porções)

Massa

  • 1 pacote de biscoito de amido de milho de chocolate
  • manteiga100 g de manteiga
  • 1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate

Creme

  • creme de leite1 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • sorvete de creme1 l de sorvete de creme

Cobertura

  • chocolate em pó8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • açúcar8 colheres de sopa de acúcar
  • manteiga1 colher de sopa rasa de manteiga
  • leite1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triturar o biscoito.

  2. 2

    Derreter a manteiga e misturar ao biscoito.

  3. 3

    Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo.

  4. 4

    Levar à geladeira por 10 minutos.

  5. 5

    Creme:

    Bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo.

  6. 6

    Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Cobertura:

  8. 8

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de calda.

  9. 9

    Espere esfriar para cobrir a torta.

  10. 10

    Montagem:

    Coloque as bolachas redondas na lateral da forma.

  11. 11

    Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

  12. 12

    Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva.

  13. 13

    Opção: Se você quiser, troque o sorvete de creme por outro.

  14. 14

    Por exemplo, flocos ou passas ao rum.

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