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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 beterrabas graúdas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de ceboulette picada (cebolinha francesa)
  • 150 g de queijo roquefort esmigalhado
  • 1 maço de agrião baby/precoce
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de ½ limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Envolva cada beterraba individualmente em papel alumínio e leve para assar em forno médio até ficarem macias (teste com um garfo ou palito).
  2. Tire do forno e deixe amornar. Lave o agrião e tire os talos mais grossos.
  3. Enquanto isso prepare o molho – dissolva o sal no suco de limão e junte as ervas picadas e o azeite.
  4. Tire a pele das beterrabas e corte-as em fatias finas. Tempere com o molho.
  5. Arrume em travessa as fatias em formato de anel e coloque o agrião no centro. Esmigalhe o queijo e salpique por cima da beterraba e do agrião. Regue o agrião com o restante do molho da beterraba.

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