2 colheres (sopa) de ceboulette picada (cebolinha francesa)
150 g de queijo roquefort esmigalhado
1 maço de agrião baby/precoce
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
suco de ½ limão siciliano
Modo de Preparo
Envolva cada beterraba individualmente em papel alumínio e leve para assar em forno médio até ficarem macias (teste com um garfo ou palito).
Tire do forno e deixe amornar. Lave o agrião e tire os talos mais grossos.
Enquanto isso prepare o molho – dissolva o sal no suco de limão e junte as ervas picadas e o azeite.
Tire a pele das beterrabas e corte-as em fatias finas. Tempere com o molho.
Arrume em travessa as fatias em formato de anel e coloque o agrião no centro. Esmigalhe o queijo e salpique por cima da beterraba e do agrião. Regue o agrião com o restante do molho da beterraba.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salada de beterraba.