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Arroz carreteiro com fígado de boi
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J
Por Jaime Haas

Ingredientes (1 porção)

  • fígado de boi150 g de fígado de boi
  • cebola1 cebola média
  • tomate1 tomate média
  • 1 jiló médio
  • alho3 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • arroz1/2 xícara de arroz
  • água2 xícaras de água.
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o fígado em tiras finas, tempere com o alho cortado bem fino e leve ao fogo. Caso esteja usando uma panela anti-aderente não é necessário acrescentar óleo, pois o fígado vai cozinhar no próprio liquido que ele solta.

  2. 2

    Corte a cebola, o tamate e o jiló como melhor lhe convir. Depois que o fígado já estiver frito acrescente os itens cortados.

  3. 3

    Deixe fritar até você ver que a cebola já esta pronta. Acrescente a meia xícara de arroz e misture bem e acrescente uma e meia xícara de água. Tampe e deixe cozinhar. Quando estiver quase secando acrescnte mais meia xícara de água. Deixe comecar a ferver e desligue o fogo, mas deixe tampado até que o arroz fique praticamente seco, ou caso goste do arroz carreteiro mais molhadinho pode comer logo em seguida. Depois de servido no seu prato mesmo acrescente um fio de azeite sobre a comida.

  4. 4

    Essa porção dá para uma pessoa, até duas, dependendo da fome! Caso queira fazer para mais pessoas apenas usar a quantidade de igredientes de acordo com o número de pessoas.

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