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Shitake Recheado (Vegetariano)

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de shitake
  • 50 ml de vinho branco
  • sal e ajinomoto
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída fresca
  • 50 g salsinhas, cebolinhas
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • noz-moscada moída fresca pra polvilhar
  • 1 caixa de creme de leite leve
  • 1/2 cebola pequena cortada em pequenos cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo de milho ou canola
  • 30 g cenoura ralada
  • 200 g de queijo em cubos de sua preferencia (sugiro ricota pra receita ficar menos calórica, e também que use ingredientes frescos principalmente os temperos)

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha ou frigideira alta misture o óleo, a cebola e o alho, ligue o fogo no minimo.
  2. Adicione a cenoura e refogue bem, junte o creme de leite e o queijo continue mexendo até incorporar tudo.
  3. Adicione o sal e o ajinomoto, a cúrcuma e a pimenta-do-reino.
  4. Incorpore até virar um creme.
  5. Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, incorpore e reserve.
  6. Retire os cabinhos do shitake. Em uma frigideira coloque o vinho, 4 colheres (sopa) de água, e um pouco de sal.
  7. Cozinhe por 5 minutos, acomode os shitakes em um refratário com a parte mais escura para baixo. Coloque o molho sobre o shitake, e polvilhe a noz-moscada e gergelim ou linhaça opcional. Leve ao forno ou ao microondas para dourar um pouquinho. Sirva quente

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente maravilhoso!!!!

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