Coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma tigela e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
Numa outra tigela bata bem o ovo, misture a margarina e bata até ela dissolver, ao final acrescente o leite e misture.
Misture os ingrediente molhados com os ingredientes secos e bate com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento quando a massa já está pronta, ou seja, apenas misture o fermento à massa. A massa fica num aspecto mais fino.
Recheio:
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo no banho-maria.
Deixe o leite esquentar e acrescente a barra de chocolate, mexa até dissolver o chocolate. Cuide pra que o leite não ferva.
Dissolva as duas colheres de maezena em meio copo d'água e acrescente no leite com chocolate sempre mexendo.
Tire do fogo e reserve (o ponto certo é quando o recheio ainda cai da colher).
Farofa de açúcar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela ou xícara grande e misture até virar um farofa não muito úmida (o ponto certo é quando se formam pequenas bolotinhas - caso esteja muito úmido só acrescentar mais farinha).
Montagem da cuca:
Unte uma assadeira de alumínio com margarina e farinha.
Coloque o recheio de chocolate sobre a massa.
Coloque a farofa de açúcar por cima do recheio (a forofa cobre o recheio por completo: como a farofa leva açucar não é necessário colocar açúcar no recheio, mesmo na massa vai pouco açúcar se não ele fica doce demais).
Forma de assar:
Pré-aqueça o forno em fogo baixo durante 10 minutos e coloque a cuca. O calor deve ser aumentado gradativamente durante 45 minutos:
Deixe assar no fogo baixo por 10 minutos.
Aumente o calor e deixe assar por 15 minutos.
Aumente o calor e deixe assar por 10 minutos.
Aumente o calor e deixe assar por mais 10 minutos.
Muito boa essa receita. Fiz aqui em casa e todos adoraram. Recomendo
Ádria Cristina...
em 10/08/17
Na farofa dá para substituir a margarina por óleo.
Camila
em 19/04/17
Muito bom, massa super fofinha, de início parece muito chocolate mas depois de assado fica perfeito, só tive que dobrar a receita dá farofa para cobrir. Recomendo a todos, parabéns pela receita.
Angel Angel
em 26/09/16
O chocolate pode ser de gotas? O tem que ser em barra?
Michele Calheiro
em 30/06/15
O fermento utilizado é o de bolo ou o de pão?
TudoGostoso
em 01/07/15
Fermento em pó químico para bolos.
Angelica Siqueira
em 02/01/15
Fica ótima essa receita! Já fiz a receita original e também substituindo 1 xícara de farinha por farinha integral, além de variar os recheios. Fica super gostosa!
Joana
em 13/01/12
vou fazer esta receita este findi e depois comento a q eu achei
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jaime Haas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa.
Muito boa essa receita. Fiz aqui em casa e todos adoraram. Recomendo
Na farofa dá para substituir a margarina por óleo.
Muito bom, massa super fofinha, de início parece muito chocolate mas depois de assado fica perfeito, só tive que dobrar a receita dá farofa para cobrir. Recomendo a todos, parabéns pela receita.
O chocolate pode ser de gotas? O tem que ser em barra?
O fermento utilizado é o de bolo ou o de pão?
Fica ótima essa receita! Já fiz a receita original e também substituindo 1 xícara de farinha por farinha integral, além de variar os recheios. Fica super gostosa!
vou fazer esta receita este findi e depois comento a q eu achei