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Cuca rápida com cobertura de chocolate e farofa

5 4.5
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  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por JessiKa Danieli Boeira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 3 xicaras de leite
    • 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo
    • 2 colheres (sopa) de maezena

    Farofa de açúcar:

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma tigela e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
      2. Numa outra tigela bata bem o ovo, misture a margarina e bata até ela dissolver, ao final acrescente o leite e misture.
      3. Misture os ingrediente molhados com os ingredientes secos e bate com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento quando a massa já está pronta, ou seja, apenas misture o fermento à massa. A massa fica num aspecto mais fino.

      Recheio:

      1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo no banho-maria.
      2. Deixe o leite esquentar e acrescente a barra de chocolate, mexa até dissolver o chocolate. Cuide pra que o leite não ferva.
      3. Dissolva as duas colheres de maezena em meio copo d'água e acrescente no leite com chocolate sempre mexendo.
      4. Tire do fogo e reserve (o ponto certo é quando o recheio ainda cai da colher).

      Farofa de açúcar:

      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela ou xícara grande e misture até virar um farofa não muito úmida (o ponto certo é quando se formam pequenas bolotinhas - caso esteja muito úmido só acrescentar mais farinha).

      Montagem da cuca:

      1. Unte uma assadeira de alumínio com margarina e farinha.
      2. Coloque o recheio de chocolate sobre a massa.
      3. Coloque a farofa de açúcar por cima do recheio (a forofa cobre o recheio por completo: como a farofa leva açucar não é necessário colocar açúcar no recheio, mesmo na massa vai pouco açúcar se não ele fica doce demais).

      Forma de assar:

      1. Pré-aqueça o forno em fogo baixo durante 10 minutos e coloque a cuca. O calor deve ser aumentado gradativamente durante 45 minutos:
      2. Deixe assar no fogo baixo por 10 minutos.
      3. Aumente o calor e deixe assar por 15 minutos.
      4. Aumente o calor e deixe assar por 10 minutos.
      5. Aumente o calor e deixe assar por mais 10 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa essa receita. Fiz aqui em casa e todos adoraram. Recomendo

      • Na farofa dá para substituir a margarina por óleo.

      • Muito bom, massa super fofinha, de início parece muito chocolate mas depois de assado fica perfeito, só tive que dobrar a receita dá farofa para cobrir. Recomendo a todos, parabéns pela receita.

      • O chocolate pode ser de gotas? O tem que ser em barra?

      • O fermento utilizado é o de bolo ou o de pão?

        • Fermento em pó químico para bolos.

      • Fica ótima essa receita! Já fiz a receita original e também substituindo 1 xícara de farinha por farinha integral, além de variar os recheios. Fica super gostosa!

      • vou fazer esta receita este findi e depois comento a q eu achei

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