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Lasanha de 4 queijos ao molho branco

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Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de queijo prato
  • 300 g de queijo provolone
  • 300 g de queijo cheddar

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa da lasanha (mesmo que seja pré pronta).
  2. Depois de cozida, lave-a na água fria e adicione uma colher de óleo para que a massa não grude.

Molho branco:

  1. Coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola ralada e a deixe dourar, depois acrescente o leite e as 5 colheres de farinha de trigo, acrescente sal a gosto (recomendo não temperar muito o molho, pois os queijos é que darão o sabor na lasanha) e mexa o molho até engrossar.
  2. Depois de grosso, você pode tampar a panela e deixe o molho cozinhar no fogo baixo por uns 3 minutos.
  3. Depois de cozido, deixe o molho branco esfriar, depois de frio bata o molho branco no liquidificador até que saia as pelotas e para chegar no ponto certo que é bem cremoso.

Modo de montar a lasanha:

  1. Coloque o molho branco na forma e coloque a massa da lasanha e logo em seguida os queijos, e repita sempre este processo de montar: molho branco, lasanha recheio e molho branco e assim por diante.
  2. Depois disso cubra a forma no papel alumínio e coloque-a no forno preaquecido.
  3. Depois é só esperar que os queijos derretam completamente.

Informações Adicionais

  • É normal que o molho branco fique com gosto de farinha, mas depois ele perde totalmente o gosto quando é levado ao forno. Muito bom!

PELA WEB

Comentários

  • É totalmente desnecessário bater no liquidificador pra desempelotar o molho. Misture uma colher de farinha com um pouco de leite até ficar líquido, depois repita o processo pra cada colher de farinha. Dessa forma, misturando aos poucos antes de levar ao fogo, não empelota.

  • Pra quantas pessoas essa receita é suficiente?

  • Parece ótima mais seria melhor colocar a foto pra ter uma idéia da receita.

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