Cozinhe a massa da lasanha (mesmo que seja pré pronta).
Depois de cozida, lave-a na água fria e adicione uma colher de óleo para que a massa não grude.
Molho branco:
Coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola ralada e a deixe dourar, depois acrescente o leite e as 5 colheres de farinha de trigo, acrescente sal a gosto (recomendo não temperar muito o molho, pois os queijos é que darão o sabor na lasanha) e mexa o molho até engrossar.
Depois de grosso, você pode tampar a panela e deixe o molho cozinhar no fogo baixo por uns 3 minutos.
Depois de cozido, deixe o molho branco esfriar, depois de frio bata o molho branco no liquidificador até que saia as pelotas e para chegar no ponto certo que é bem cremoso.
Modo de montar a lasanha:
Coloque o molho branco na forma e coloque a massa da lasanha e logo em seguida os queijos, e repita sempre este processo de montar: molho branco, lasanha recheio e molho branco e assim por diante.
Depois disso cubra a forma no papel alumínio e coloque-a no forno preaquecido.
Depois é só esperar que os queijos derretam completamente.
Informações Adicionais
É normal que o molho branco fique com gosto de farinha, mas depois ele perde totalmente o gosto quando é levado ao forno. Muito bom!
É totalmente desnecessário bater no liquidificador pra desempelotar o molho. Misture uma colher de farinha com um pouco de leite até ficar líquido, depois repita o processo pra cada colher de farinha. Dessa forma, misturando aos poucos antes de levar ao fogo, não empelota.
Paula Andreia...
em 05/07/15
Pra quantas pessoas essa receita é suficiente?
Andreia
em 22/01/12
Parece ótima mais seria melhor colocar a foto pra ter uma idéia da receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jackeline Marcelina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha de 4 queijos ao molho branco.
É totalmente desnecessário bater no liquidificador pra desempelotar o molho. Misture uma colher de farinha com um pouco de leite até ficar líquido, depois repita o processo pra cada colher de farinha. Dessa forma, misturando aos poucos antes de levar ao fogo, não empelota.
Pra quantas pessoas essa receita é suficiente?
Parece ótima mais seria melhor colocar a foto pra ter uma idéia da receita.