Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 5 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 8 fatias de bacon
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 cenoura média fatiada em rodelas e cozidas

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha junte a carne o ovo, o leite, o creme de cebola e farinha de rosca, misture na ordem indicada e amasse bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida abra a massa sobre um plástico fazendo um quadrado com a espessura de 1 cm.
  3. Depois da massa aberta coloque o recheio sobre ela primeiro o bacon, depois o presunto, a cenoura e por ultimo a mussarela faça canudos para não espalhar a mussarela.
  4. Sempre deixando dois dedos de largura dos lados e quatro dedos para o termino do rocambole feche bem as laterais.
  5. Pincele um pouco de azeite por cima e leve para assar.
  6. Obs: Se quiser preparar um dia antes e deixar na geladeira e assar no dia seguinte pode fazer, outra opção coloque rodelas de batatas largas para assar junto com o rocambole e coloque um pouco de azeite por cima.
  7. Fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de fazer algo gostoso hj. Meu aniversário de casamento

  • Alguem me explica essa parte de fazer canudos para nao espalhar a mussarela?? Obrigada

    • Fazer canudo de.muçarela é a mesma coisa que enrolar

  • Bom dia,fiz o rocambole mas acontece q abriu todo, gostatia de saber pq, obrigada

  • Oi boa tarde O bacon coloque junto pra assar ou coloque depois por ultimo . Pergunto por causa do papel aluminio ele nao deixa ficar sequinho o bacon.

  • Acrescentei na receita 2 colheres de cebola triturada, 1 colher cheia de azeitona triturada...ficou divino. Muito bom!!! Aprovado na noite de Natal!!!

  • Se não tiver creme de cebola?

  • e onde vai o alho ???

    • O alho é usado para temperar a carne moída, Silvia.

  • Para assar no pape aluminio ou nao precisa

    • Oi Vera, tudo bom? Precisa assar no papel alumínio.

    • Boa noite Vera, eu ja fiz essse rocambole umas 4 vezes, inclusive estou com um no forno agora! Não coloco papel alumínio, ele fica uma delícia e não queima!!

  • Boa tarde... Sabe se posso assar no microondas

    • Sim... eu faço no.microondas

    • Qtos minutos de microondas

  • Maravilhoso, ficou umadelícia. Todos adoraram.

Ver mais