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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 150 g de margarina (raspas de 1 limão opcional)
  • 1 gema
  • 1 pacote de mousse pronto de morango Yoki
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar (2 colheres de sopa), a margarina, a gema e as raspas de limão.
  2. Sove, faça uma massa e coloque para descansar por 15 minutos na geladeira.
  3. Depois desse tempo forre uma forma de fundo removível com a massa fure com um garfo todo o fundo da massa e asse por 15 minutos em forno alto e pré-aquecido.Doure um pouquinho,e retire do forno para esfriar bem.
  4. Siga o processo de preparo do mousse yoki e coloque-a na forma com a massa assada e totalmente fria, cubra com morangos fatiados e leve ao freezer ou congelador para ficar bem firme.
  5. Enquanto isso, leve ao fogo ½ copo de água para ferver coloque 5 colheres de sopa de açúcar dissolva e deixe formar o ponto de fio sem ficar mexendo.
  6. Desligue o fogo e despeje ½ xícara de água fria com a gelatina hidratando.
  7. Mexa bem para dissolver.
  8. Esfrie em banho- Maria
  9. O ideal é que você obtenha depois de frio, um mel vermelho.
  10. Bata com a vasilha na mesa ou pia para que subam as possíveis bolhas de ar que se formarem.
  11. Leve para refrigerar por 5 minutos (o suficiente para criar um gel mole isso evitará que ao despejar lentamente por cima dos morangos se formem bolhas de ar, mas caso ocorra basta furá-las na hora com um palito de dentes e levar para gelar.

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