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Pastelzinho de forno
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Por Katia

Ingredientes (90 porções)

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo (importante ser de boa qualidade)
  • gordura vegetal1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 300ml de guaraná (temperatura ambiente)
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • 1 peito de frango (tempere a gosto)
  • 100 grs azeitonas verdes picadas
  • cebola2 cebolas médias bem picadas
  • alho3 dentes de alho
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • tempero1 sache de tempero em pó
  • molho de tomate já temperado (quantidade a gosto)
  • leite (até dar ponto)
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • óleoóleo para refogar
  • cheiro-verdecheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure o peito e depois cozinhe na panela de pressão até ver que os ossos se soltaram.

  2. 2

    Uma dica: não precisa ficar desfiando o peito, depois que retirar todos os ossos, coloque na batedeira e bata, fica excelente, reserve.

  3. 3

    Refogue o alho, a cebola, o caldo de galinha (sem dissolver na água) e a azeitona até reduzir bem.

  4. 4

    Junte o peito desfiado, o sachê de tempero em pó, a farinha de trigo, sempre mexendo bem.

  5. 5

    Coloque um pouco de leite (cerca de 200 ml) e continue mexendo, coloque um pouco de molho de tomate (para dar uma cor).

  6. 6

    Quando ver que já está bom, deixe esfriar (nunca use nenhum tipo de recheio quente a qualquer massa).

  7. 7

    Atenção, não pode ser mole demais, senão o pastel abre todo na hora que assar.

  8. 8

    Coloque a farinha de trigo em uma bacia, faça um buraco no centro, coloque a gordura hidrogenada, o guaraná e o sal.

  9. 9

    vá mexendo com as mãos...

  10. 10

    no começo você terá a sensação q ficará mole demais...rsss

  11. 11

    continue mexendo bem, misturando todos os ingredientes, aos poucos, conforme irá misturando tudo, a massa começará a soltar das mãos, fica bem homogenea...

  12. 12

    vá retirando pequenos pedaços e abrindo com o auxílio de um rolo, a expessura é bem fina, coloque um pouco do recheio já frio e corte com o auxílio de um cortador ou mesmo uma lata de ervilha vazia...

  13. 13

    arrume no tabuleiro(não precisa untar), pincele com gema de ovo, e leve pra assar até ficar douradinho...

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