Ingredientes (90 porções)
Massa
- 1 kg de farinha de trigo (importante ser de boa qualidade)
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada- 300ml de guaraná (temperatura ambiente)
1 pitada de sal
Recheio
- 1 peito de frango (tempere a gosto)
- 100 grs azeitonas verdes picadas
2 cebolas médias bem picadas 3 dentes de alho 1 caldo de galinha 1 sache de tempero em pó- molho de tomate já temperado (quantidade a gosto)
- leite (até dar ponto)
2 colheres de farinha de trigo óleo para refogar cheiro verde
Modo de preparo
- 1
Doure o peito e depois cozinhe na panela de pressão até ver que os ossos se soltaram.
- 2
Uma dica: não precisa ficar desfiando o peito, depois que retirar todos os ossos, coloque na batedeira e bata, fica excelente, reserve.
- 3
Refogue o alho, a cebola, o caldo de galinha (sem dissolver na água) e a azeitona até reduzir bem.
- 4
Junte o peito desfiado, o sachê de tempero em pó, a farinha de trigo, sempre mexendo bem.
- 5
Coloque um pouco de leite (cerca de 200 ml) e continue mexendo, coloque um pouco de molho de tomate (para dar uma cor).
- 6
Quando ver que já está bom, deixe esfriar (nunca use nenhum tipo de recheio quente a qualquer massa).
- 7
Atenção, não pode ser mole demais, senão o pastel abre todo na hora que assar.
- 8
Coloque a farinha de trigo em uma bacia, faça um buraco no centro, coloque a gordura hidrogenada, o guaraná e o sal.
- 9
vá mexendo com as mãos...
- 10
no começo você terá a sensação q ficará mole demais...rsss
- 11
continue mexendo bem, misturando todos os ingredientes, aos poucos, conforme irá misturando tudo, a massa começará a soltar das mãos, fica bem homogenea...
- 12
vá retirando pequenos pedaços e abrindo com o auxílio de um rolo, a expessura é bem fina, coloque um pouco do recheio já frio e corte com o auxílio de um cortador ou mesmo uma lata de ervilha vazia...
- 13
arrume no tabuleiro(não precisa untar), pincele com gema de ovo, e leve pra assar até ficar douradinho...