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Preparo
Rendimento 90 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo (importante ser de boa qualidade)
    • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
    • 300ml de guaraná (temperatura ambiente)
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 peito de frango (tempere a gosto)
    • 100 grs azeitonas verdes picadas
    • 2 cebolas médias bem picadas
    • 3 dentes de alho
    • 1 caldo de galinha
    • 1 sache de tempero em pó
    • molho de tomate já temperado (quantidade a gosto)
    • leite (até dar ponto)
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • óleo para refogar
    • cheiro verde

    Modo de Preparo

    1. Doure o peito e depois cozinhe na panela de pressão até ver que os ossos se soltaram.
    2. Uma dica: não precisa ficar desfiando o peito, depois que retirar todos os ossos, coloque na batedeira e bata, fica excelente, reserve.
    3. Refogue o alho, a cebola, o caldo de galinha (sem dissolver na água) e a azeitona até reduzir bem.
    4. Junte o peito desfiado, o sachê de tempero em pó, a farinha de trigo, sempre mexendo bem.
    5. Coloque um pouco de leite (cerca de 200 ml) e continue mexendo, coloque um pouco de molho de tomate (para dar uma cor).
    6. Quando ver que já está bom, deixe esfriar (nunca use nenhum tipo de recheio quente a qualquer massa).
    7. Atenção, não pode ser mole demais, senão o pastel abre todo na hora que assar.
    8. Coloque a farinha de trigo em uma bacia, faça um buraco no centro, coloque a gordura hidrogenada, o guaraná e o sal.
    9. vá mexendo com as mãos...
    10. no começo você terá a sensação q ficará mole demais...rsss
    11. continue mexendo bem, misturando todos os ingredientes, aos poucos, conforme irá misturando tudo, a massa começará a soltar das mãos, fica bem homogenea...
    12. vá retirando pequenos pedaços e abrindo com o auxílio de um rolo, a expessura é bem fina, coloque um pouco do recheio já frio e corte com o auxílio de um cortador ou mesmo uma lata de ervilha vazia...
    13. arrume no tabuleiro(não precisa untar), pincele com gema de ovo, e leve pra assar até ficar douradinho...

    PELA WEB

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