1h
Ingredientes (8 porções)
1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado 250 ml de leite de coco- 2 cebolas roxas raladas
1 pimentão picado 2 tomates picados sem pele e sem sementes Pimenta do reino a gosto Salsa a gosto Espinafre a gosto 4 dentes de alho grandes picados Azeite- Massa para folhear
- Requeijão de uso culinário
100 g de Ricota 50 g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco. Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa.
- 2
Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar.
- 3
Por fim, acrescente o espinafre e envolva. Tampe a panela até que murche.
- 4
Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo.
- 5
Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9x5 cm.
- 6
Acrescente o bacalhau nas forminhas.
- 7
Acrescente uma camada de ricota.
- 8
Acrescente o requeijão culinário.
- 9
Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa.
- 10
Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno.