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Folhado de Bacalhau à moda do Chef
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Folhado de Bacalhau à moda do ChefFolhado de Bacalhau à moda do Chef@ Charlles Nascimento
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Por Charlles Nascimento

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado
  • leite de coco250 ml de leite de coco
  • 2 cebolas roxas raladas
  • pimentão1 pimentão picado
  • tomate2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • salsaSalsa a gosto
  • espinafreEspinafre a gosto
  • alho4 dentes de alho grandes picados
  • azeiteAzeite
  • Massa para folhear
  • Requeijão de uso culinário
  • queijo ricota fresco100 g de Ricota
  • queijo gorgonzola50 g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco. Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa.

  2. 2

    Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar.

  3. 3

    Por fim, acrescente o espinafre e envolva. Tampe a panela até que murche.

  4. 4

    Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo.

  5. 5

    Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9x5 cm.

  6. 6

    Acrescente o bacalhau nas forminhas.

  7. 7

    Acrescente uma camada de ricota.

  8. 8

    Acrescente o requeijão culinário.

  9. 9

    Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa.

  10. 10

    Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno.

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