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Lagarto recheado com queijo e presunto

1 1.0
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  • Imagem enviada por Sheila Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto (peça inteira)
  • 100g de mussarela fatiada
  • 100g de presunto fatiado
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 1 cebola (média)
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres(sopa) molho inglês
  • coentro a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo(azeite)

Modo de Preparo

  1. Trate o lagarto para retirar as partes indesejadas (se ele tiver deixe uma fina camada de gordura, para que a carne fique mais macia).
  2. Bata no liquidificador os tomates, o pimentão, a cebola, os alhos, o molho inglês e o coentro, com um pouco de água, de modo a formar um molho.
  3. Em uma tigela coloque o lagarto e deixe-o descansando nesse molho por 30 minutos (vire o lagarto a cada 15 minutos).
  4. Em uma panela de pressão coloque o óleo e asse cada um dos lados do lagarto, até ficar douradinho, não se preocupe se ele soltar algum sangue quando manejado.
  5. Após esse processo adicione o molho de temperos no qual ele ficou descansando, feche a panela e deixe-o cozinhar por 40 minutos.
  6. Retire o lagarto da panela de pressão, espere esfriar e faça fatias nele sem ir até o fim, elas devem ficar unidas, assim como um leque, recheie as fatias com queijo e presunto.
  7. Leve o lagarto ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  8. Se preferir junte a ele o molho do cozimento, quando levar ao forno.
  9. Sirva com arroz branco e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa de sal?

  • Muito top....

  • uma delicia fiz e é super fácil e gostoso todos adoram aqui em casa ótimo para ceia de fim de ano.

    • obrigada por avaliar a receita! :)

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