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Nhoque com molho de cenoura, ervilhas e presunto

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de batatas cortadas em cubos médios
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 xícara de chá de amido de milho maizena

    Molho:

    • 3 colheres sopa de margarina
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cenoura ralada no ralo grosso
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 xícaras de leite
    • 100 g de presunto ralado no ralo grosso
    • 1 lata de ervilha escorridas
    • 1/2 colher chá de sal
    • Para untar margarina

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
    2. Escorra-as e passe-as quente pelo espremedor.
    3. Misture bem até obter um purê. Deixe amornar
    4. Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter um massa lisa e homogênea.
    5. Pegue porções de massa e modele cordões de, corte-os corte-os em pedaços de 1,5 cm de largura, pressione levemente com a superfície da ponta do dedo.
    6. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Reserve
    7. Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver. Coloque os noques aos poucos para cozinhar, quando subirem a superfície retire-os com uma escumadeira e coloque no refratário reserve. Reserve

    Molho:

    1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar, junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
    2. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
    3. Acrescente o presunto, a ervilha e o sal e misture delicadamente.
    4. Cubra os nhoques com molhos e sirva em seguida.
    5. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima antes de servir.

    PELA WEB

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