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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1,5 kg de batata
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 150 g de azeitona preta sem caroços
  • 50 g de azeitona verde sem caroços cortadas ao meio
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1,5 xícara de azeite extra-virgem
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos e cortado em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o bacalhau, tire pele e espinhas, prepare em postas generosas e separe.
  2. Lave, descasque e cozinhe levemente as batatas. Escorra as mesmas e corte em rodelas
  3. Faça uma “salada” com o pimentão, azeitonas, sal e pimenta-do-reino.
  4. Numa forma refratária coloque as postas do bacalhau, guarneça com parte das batatas e cubra com a “salada”.
  5. Esparrame as cebolas e o alho e cubra com o restante das batatas.
  6. Polvilhe o cheiro verde e regue com o azeite
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Desligue o forno cubra com os ovos cozidos e o requeijão e polvilhe o parmesão
  9. Coloque para gratinar por 7 minutos.

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